Editado por
Bazile, D., Bertero, D. y Nieto, C.
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Santiago, Chile
Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD) Montpellier, France
Resumen
En el 2013 las Naciones Unidas declararon el Año Internacional de la Quinua, situándola en un espacio privilegiado a nivel global, generando expectativas y desafíos.
El "Estado del arte de la quinua en el mundo en 2013" es una publicación conjunta entre el CIRAD y la FAO que reúne en un solo libro toda la información relevante sobre la quinua generada por los más destacados investigadores del mundo, organizaciones de productores, tomadores de decisión, y todos aquéllos que se preocupan por este alimento. El libro tiene como objetivo principal favorecer la difusión de estos conocimientos, promover el dialogo y el debate entre actores del desarrollo de la quinua a nivel mundial y generar nuevas expectativas del cultivo en el mundo, considerando sus aportes a la seguridad alimentaria y a la economía de la agricultura familiar, pero también considerando los riesgos inherentes de una expansión descontrolada, en particular poniendo énfasis: en la necesidad de regulación de la circulación de los recursos fitogenéticos y la redistribución justa y equitativa de los beneficios de su utilización fuera de la zona andina y la sostenibilidad de los sistemas agrícolas. Esperamos que este libro se constituya en una herramienta que impulse el desarrollo de programas y proyectos respetuosos, responsables y éticos de quinua en el mundo manteniendo y preservando la biodiversidad de la quinua.
Bazile, D., Bertero, D. y Nieto, C.
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Santiago, Chile
Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD) Montpellier, France
Resumen
En el 2013 las Naciones Unidas declararon el Año Internacional de la Quinua, situándola en un espacio privilegiado a nivel global, generando expectativas y desafíos.
El "Estado del arte de la quinua en el mundo en 2013" es una publicación conjunta entre el CIRAD y la FAO que reúne en un solo libro toda la información relevante sobre la quinua generada por los más destacados investigadores del mundo, organizaciones de productores, tomadores de decisión, y todos aquéllos que se preocupan por este alimento. El libro tiene como objetivo principal favorecer la difusión de estos conocimientos, promover el dialogo y el debate entre actores del desarrollo de la quinua a nivel mundial y generar nuevas expectativas del cultivo en el mundo, considerando sus aportes a la seguridad alimentaria y a la economía de la agricultura familiar, pero también considerando los riesgos inherentes de una expansión descontrolada, en particular poniendo énfasis: en la necesidad de regulación de la circulación de los recursos fitogenéticos y la redistribución justa y equitativa de los beneficios de su utilización fuera de la zona andina y la sostenibilidad de los sistemas agrícolas. Esperamos que este libro se constituya en una herramienta que impulse el desarrollo de programas y proyectos respetuosos, responsables y éticos de quinua en el mundo manteniendo y preservando la biodiversidad de la quinua.
Fuente:
http://www.fao.org/
http://www.fao.org/
No comments:
Post a Comment